Христо Маринов начал работать в компании Militzer & Münch в Болгарии в 1996 году. Сегодня он является заместителем генерального директора M&M Militzer & Münch BG Co Ltd. и знает компанию и болгарский логистический рынок как свои пять пальцев. В этом интервью 46-летний специалист рассказывает о своем профессиональном пути от курьера до руководителя компании, о том, чем характеризуется Militzer & Münch в Болгарии и как компания готовится к будущему.

Господин Маринов, Вы работаете в компании Militzer & Münch уже 27 лет. Каким было Ваше начало работы в компании?

Христо Маринов: Я пришел в Militzer & Münch в 1996 году, сразу же после окончания школы. Я устроился на работу курьером и доставлял документы с нашего склада в таможню. В то время они еще находились в разных местах. Но проработал я на этой должности всего пять месяцев и ушел на год в армию. По окончании службы я сразу же вернулся в Militzer & Münch и продолжаю с удовольствием работать здесь по сей день.

Вы сделали блестящую карьеру. Какие ее этапы были наиболее важными?

Параллельно с поступлением в Militzer & Münch я начал учиться в университете. Сначала я получил степень бакалавра по бухгалтерскому учету, затем степень магистра по международной экономике. Одновременно я работал на складе компании Militzer & Münch. В то время крупная сеть супермаркетов открывала свои первые магазины в Болгарии, и мы занимались для них складированием всего ассортимента непродовольственных товаров. По сути, я был руководителем данного проекта. Таким образом, я знал, как это работает на практике, а это было не всегда так, как это преподавалось в теории в университете.

Позже я перешел в наше подразделение автомобильных перевозок. В то время оно было разделено на три сегмента, и я стал руководителем отдела перевозок сборных экспортных грузов. Впоследствии мы разделили автомобильные перевозки не по видам услуг, а по странам, и я возглавил отдел перевозок по Центральной Европе, включая Германию и Скандинавию. Спустя еще несколько лет, мы решили объединить все сегменты автомобильных перевозок в единое целое – подразделение автомобильных перевозок. Я взял на себя управление данным сектором нашей деятельности и стал заместителем генерального директора.

Каковы Ваши главные задачи на данный момент?

Сегодня я отвечаю, по мимо прочего, за многие операционные аспекты нашей деятельности, например, за работу с нашими клиентами из автомобильной отрасли. Кроме того, я руковожу отделом информационных технологий здесь, в Болгарии, и курирую нашу партнерскую сеть, особенно CargoLine. Являясь официальным партнером кооперации по перевозкам сборных грузов, мы выполняем перевозки сборных грузов со всеми 72 компаниями сети, а также с главным хабом в Германии.

Несмотря на то, что мы являемся малым партнером сети, мы предлагаем высококачественные услуги. За последние годы мы трижды подряд были удостоены награды CargoLine Quality Award за безупречный и надежный сервис. Это успех, которым гордится весь наш коллектив, и который побуждает нас и впредь ежедневно прилагать максимум усилий в работе с нашими клиентами.

В чем секрет успеха компании Militzer & Münch в Болгарии?

Я думаю, что здесь есть ряд факторов, которые оказывают очень положительное влияние на нашу деятельность. Во-первых, у нас очень широкий спектр услуг, практически все логистические решения мы предлагаем из одних рук: автомобильные и железнодорожные перевозки, контрактную логистику, а также авиаперевозки через нашу дочернюю компанию M&M Air Cargo Service BG Co. Ltd. Во-вторых, у нас очень опытная и стабильная команда, которая вместе с нашей грузовой авиакомпанией объединяет около 150 сотрудников. Они – главное богатство нашей компании. Многие из них работают на благо наших клиентов 15, 20 и более лет. Это говорит об очень благоприятном рабочем климате и о том, что руководство компании действительно заботится о своих сотрудниках. И последнее, но не менее важное: мы готовы идти новыми путями, находить инновационные решения и расти вместе с нашими заказчиками.

Как это выглядит на деле, есть ли у Вас пример?

В последние годы, например, мы значительно расширили спектр логистических решений 3PL в сотрудничестве с крупным клиентом из автомобильной отрасли и все более активно предлагаем дополнительные логистические услуги. Этого поставщика первого уровня из Германии, с крупным заводом в Болгарии, мы обрели в качестве клиента два года назад. Для предприятия мы обслуживаем интегрированный таможенный склад импортных товаров из Китая. Мы принимаем, храним и комплектуем товары, занимаемся таможенным оформлением и доставляем их в место назначения. Уровень сервиса и качества очень высок, а ключевые показатели эффективности постоянно совершенствуются. Это делает проект очень ответственным, но в то же время очень интересным. Ведь опыт, который мы здесь приобретаем, может использоваться нами и в других проектах.

Каковы планы компании Militzer & Münch в Болгарии на будущее?

Как я уже сказал, мы хотим и дальше расширять спектр наших дополнительных услуг. После недавнего ввода в эксплуатацию нового терминала для кросс-докинга мы планируем также модернизировать уже имеющийся терминал в Софии. Этот проект продвигаем совместно наш генеральный директор Сашо Тодоров и я. Мы планируем оснастить терминал самым современным оборудованием, в том числе узкопроходной системой складирования, чтобы максимально эффективно использовать имеющиеся площади. К работе по модернизации запланировано приступить в этом году.

У Вас много обязанностей и на Вас возложена большая ответственность. Что Вы предпринимаете, чтобы соблюсти баланс между работой и личной жизнью?

Конечно, я провожу много времени со своей семьей. Моя жена, с которой я, кстати, тоже познакомился в Militzer & Münch, двое наших сыновей и я много занимаемся спортом. Мы любим активные занятия на свежем воздухе, например, кататься на горных велосипедах. Кроме того, я открыл для себя кроссфит. Тренировки очень разнообразны и включают в себя тяжелую атлетику, гимнастику, бег и многое другое. Это позволяет мне развивать силу, улучшать выносливость и гибкость.

Спасибо за беседу, господин Маринов!

Recommended Posts